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Registros recuperados : 72 | |
12. | | SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H. A.; TAVARES FILHO, J. J. Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.777-783, jun.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | VÉRAS, A. S. C.; MELO, W. S. de; SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, G. R. A. dos. Estratégias de suplementação alimentar a pasto para ruminantes: perspectivas para o Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. p. 99-123. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SANTOS, M. V. F. dos; LIRA, H. de A.; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A.; SANTOS, M. E. P. dos. Produção e composição química de artículos da palma forrageira em diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 188. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A. Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006 Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | LIRA, M. de A.; MELLO, A. C. L. de; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; FARIAS, I.; SANTOS, D. C. dos. Considerações sobre a produção leiteira no semi-árido pernambucano. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 112-123, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | CAVALCANTE, M.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F dos; PITA, E. B. A. F.; FERREIRA, R. L. C.; TABOSA, J. N. Coeficiente de repetibilidade e parâmetros genéticos em capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 569-575, abr. 2012. Título em inglês: Coefficient of repeatability and genetic parameters in elephant grass. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; MESQUITA FILHO, L. F.; MATOS, C. W.; CABRAL, M. T. de L. Índice de área de cladódio de palma forrageira cv IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill) submetida a diferentes espaçamentos e adubações. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 100-103. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, M. da C.; SANTOS, M. V. F. dos; MELLO, A. C. L. de; LIRA, M. de A.; FERREIRA, R. L. C.; MOREIRA, J. N.; FARIAS, I. Aspectos produtivos e composição química dos capins Tanzânia e Mombaça submetidos a diferentes manejos. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 14, n.especial, p. 11-18, jan./dez. 2003-2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, G. R. de A. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; MARIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; MERCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, IPA. |
Título: |
Consumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, v. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . |
Palavras-Chave: |
Pasto nativo; Pernambuco; Produção de leite; Protéica; Raça Guzerá; Sertão; Suplementação energética. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36444/1/OPB1490.pdf
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Marc: |
LEADER 01932naa a2200301 a 4500 001 1158583 005 2023-07-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aConsumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. 260 $c2007 520 $aO trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . 650 $aGirolando 650 $aAlimentação 650 $aCaatinga 650 $aVaca 653 $aPasto nativo 653 $aPernambuco 653 $aProdução de leite 653 $aProtéica 653 $aRaça Guzerá 653 $aSertão 653 $aSuplementação energética 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 773 $tCaatinga$gv. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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